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🍳 요리

바나나 푸딩

바나나 푸딩은 참 맛있는 음식인 것 같습니다
만들기도 쉬우며 마침 집에 재료도 다 있어서
야밤에 또 바나나 푸딩 공장 가동해 보았어요

[준비물]
☝🏻 커스터드 크림
박력분 30g (옥수수 전분 대체 가능)
우유 300g
버터 10g (무염 가염 고메 노상관, 개인적으로 고메 존맛)
설탕 90g
계란 노른자 6개
바닐라 익스트랙 3g (바닐라빈 쓰는 게 젤 좋음 난 없음ㅠ)

✌🏻 휘핑크림
생크림 300g (동물성, 식물성 상관x, 1:1 혼합 추천)
설탕 30g

👌🏻 기타 재료
계란과자 취향껏
바나나 낱개로 4개

보시는 바와 같이
커스터드 크림 / 휘핑크림만
잘 쳐주면 끝입니다 참 쉽쥬?

먼저 커스터드 크림을 만들어줍니다
1️⃣ 노른자 알끈 제거하고 풀어주기
2️⃣ 우유+버터(상온) 노른자랑 섞섞
3️⃣ 박력분은 채쳐서 넣기
4️⃣ 설탕이랑 바닐라 익스트랙도 넣고 한바탕 섞기
5️⃣ 반죽을 채에 걸러서 냄비에 넣고 약불에서 젓기
6️⃣ 계~속 젓다가 반죽이 부글보글하면 불 끄기
7️⃣ 냉장고에서 2시간 이상 식히기

커스터드 크림이 다 식으면 휘핑을 쳐줍니다
1️⃣ 생크림을 볼에 넣고 휘핑하기
2️⃣ 설탕은 3번에 나누어 넣기

뿔이 나올 때까지 휘핑을 단단하게 치기!
안 그럼 푸딩이 아니라 바나나국이 될걸요

커스터드 크림과 휘핑크림을 잘 섞어줍니다
전 성질이 급해서 바나나도 같이 넣고 섞음 ㅎ

크림들끼리 잘 섞였다면 취향껏
바나나와 계란과자를 넣어줍니다

근데 전 과자는 크림이랑 안 섞고 레이어드 했어요

완성
계란후라이 아님

선물할 거라 예쁜 용기에 담아줍니다 🌸
포장까지 하면 진짜 끝 ~

참 쉽죠?

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